Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 14:00 25.07.2021
+21 °C
Облачно
1
м/с,  С
43
%
752
мм рт. ст.
Прогноз составлен 25.07.2021 10:15. Указано местное время.
  • вечером 18:00 +20 °C
    753 мм рт. ст.  З, 1 м/с
    Солнечно
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Дайджест событий экспедиции «Трансарктика-2019»

13 мая 2019 г

В рамках первого этапа экспедиции, организованного на борту НЭС «Академик Трешников» продолжаются работы по проведению вековых океанографических разрезов Баренцева моря.

На борту судна проводятся непрерывные метеорологические наблюдения с передачей информации в установленные адреса. Члены геологического, биологического отрядов и гидрохимики производят обработку ранее полученных проб и образцов.

Позиция НЭС «Академик Трешников» на 12.05.2019:

79°00’ северной широты, 41°24’ восточной долготы.

Судно выполняет гидрологический разрез в северо-восточной части Баренцева моря от банки Ушакова до поднятия Персея. Выполнено 13 гидрологических зондирований со стандартным пробоотбором на гидрохимические анализы.

Температура воздуха -4 -5°С, давление 1038-1041 гПа, ветер северный, с переходом к юго-восточному 4-7 м/с, лед 5-8 баллов тонкий однолетний, серо-белый, молодой.

Для обеспечения полноценного отдыха и разнообразного досуга в перерывах между проводимыми экспедиционным составом работами и вахтами команды судна на борту научно-экспедиционного судна «Академик Трёшников» созданы необходимые условия.

На борту судна есть спортивный зал с тренажёрами, беговой дорожкой и разнообразными снарядами, а также установлен гребной тренажёр. Безусловным фаворитом у спортсменов на судне стал теннисный стол. Именно здесь в перерывах между вахтами разворачиваются нешуточные спортивные страсти.

Самые морозостойкие упражняются на турнике в кормовой части судна, там же установлена боксерская груша, а для любителей хоккея есть даже импровизированный каток

В салоне отдыхают любители настольных игр, а в столовой по вечерам устраиваются настоящие баталии судовых геймеров. Тех, кто предпочитает скоротать вечер в компании шедевров мировой литературы, с радостью ждут в судовой библиотеке.

Среди участников рейса есть и настоящие ремесленники. Так, помощник капитана по радиоэлектронике Олег Устюжанин проводит свободное время в мастерской, где занимается фигурной резьбой по дереву. Он уже смастерил целую коллекцию фигурок попугаев, сов, пингвинов и медведей и не собирается останавливаться на достигнутом.

Подробнее о работах экспедиции «Трансарктика-2019»