Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 3:00 1.12.2021
-2 °C
Ливневый снег умеренный или сильный
2
м/с,  ЮЗ
87
%
724
мм рт. ст.
Прогноз составлен 30.11.2021 18:15. Указано местное время.
  • утром 6:00 -3 °C
    726 мм рт. ст.  ЮЗ, 6 м/с
    Облачно, небольшой снег
  • днем 12:00 -3 °C
    729 мм рт. ст.  ЮЗ, 5 м/с
    Облачно, небольшой снег
  • вечером 18:00 -3 °C
    731 мм рт. ст.  З, 4 м/с
    Облачно, без существенных осадков
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Работа в Росгидромете

Обзор погодных условий в Сибири за 16-17 октября 2021 г.

18 октября 2021 г

Благодаря антициклону, занимающему большую часть Сибири, в центральных и южных районах Сибирского федерального округа (СФО) 16-17 октября наблюдалась солнечная и теплая погода.

В Западной Сибири в дневное время 16 октября воздух прогревался до +6…+13 °С, в юго-западных районах до +14…+18 °С. Интенсивному прогреву способствовала не только безоблачная погода, но и юго-западное направление воздушных потоков в средней тропосфере, способствующее выносу тепла из районов Казахстана.

Влияние теплой воздушной массы в основном сосредоточилось в районах Западной Сибири, в то же время в Восточной Сибири преобладал умеренный фон максимальной температуры воздуха. Максимальная температура воздуха в центральных и южных районах Восточной Сибири наблюдалась в пределах +3…+11 °С, но в северных районах, закрытых облачностью, отмечалось -3…+5 °С. В ночное время 17 октября фон минимальной температуры воздуха в большинстве районов СФО наблюдался отрицательный.

Минимальная температура воздуха по территории округа распределялась следующим образом: в центральных и южных районах СФО фон минимальной температуры воздуха составил -1…-8 °С, местами в Иркутской области и в южных районах Красноярского края -10…-16 °С, в северных районах округа, закрытых облачностью, было теплее -3…+4 °С. Циклоны, атмосферные фронты и связанная с ними облачность проложили себе путь вдоль северной периферии антициклона, и тем самым не только внесли коррективы в температурный фон северных районов округа, но и способствовали выпадению осадков интенсивность 4-9 мм за 12 часов.

В начале следующей недели антициклон в Сибири удержит свои позиции и существенных изменений в погоде не ожидается.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/