Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 20:00 22.09.2021
+8 °C
Ясно
Штиль
 
93
%
747
мм рт. ст.
Прогноз составлен 22.09.2021 18:15. Указано местное время.
  • ночью 0:00 +7 °C
    747 мм рт. ст.  В, 2 м/с
    Облачно, без существенных осадков
  • утром 6:00 +7 °C
    746 мм рт. ст.  В, 2 м/с
    Облачно, небольшой дождь
  • днем 12:00 +9 °C
    746 мм рт. ст.  В, 2 м/с
    Облачно, небольшой дождь
  • вечером 18:00 +10 °C
    744 мм рт. ст.  ЮВ, 2 м/с
    Облачно, небольшой дождь
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Работа в Росгидромете

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков и губернатор Камчатского края Владимир Солодов подписали соглашение о сотрудничестве

26 июля 2021 г

Документ предполагает создание всех необходимых условий развития гибкой и комплексной государственной наблюдательной сети, позволяющей получить достаточную для поддержки и принятия управленческих решений информацию в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей среды на территории Камчатского края.

«Мы подписали соглашение о сотрудничестве. Оно обновляет наши позиции в первую очередь в соответствии с изменением законодательства Российской Федерации. Самое главное, что мы смогли зафиксировать в новом соглашении, это дорожная карта наших совместных действий на 2021-2023 годы», - сказал Игорь Шумаков.

На территории Камчатского края в ближайшие годы запланирована реализация крупных значимых проектов, а именно строительство газовых терминалов по перегрузке сжиженного газа, строительство парка «Три вулкана», развитие альтернативных видов энергоснабжения с использованием термических и гидрологических ресурсов Камчатки. Безопасное функционирование этих объектов потребует надежной гидрометеорологической информации и данных о состоянии окружающей среды, дальнейшего развития территориальной сети наблюдений на Камчатке.

«Я хочу поблагодарить сотрудников управления Росгидромета по Камчатскому краю, которые в очень отдаленных частях региона, в экстремальных условиях несут свою службу. Дают точную оценку и прогноз тех явлений, которые у нас происходят. В соглашении мы зафиксировали конкретные шаги по развитию системы наблюдений, которые необходимо развивать в регионе. Такое соглашение даст для Камчатского края множество преимуществ. Проведение постоянного гидрохимического мониторинга на территориальном уровне позволит обеспечить Правительство Камчатского края систематической и экстренной информацией о загрязнении окружающей среды, материалами для принятия управленческих решений в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, выполнения природоохранных мероприятий», - сказал Владимир Солодов.

Игорь Шумаков и Владимир Солодов совместно посетили Центр цунами и Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды Камчатского УГМС Росгидромета. В ходе визита руководитель Росгидромета отметил слаженную работу Управления и его неизменно высокие результаты.

Пресс-служба Росгидромета

                           

Подписание соглашения о сотрудничестве между Росгидрометом и правительством Камчатского края (на фото руководитель Росгидромета Игорь Шумаков и губернатор Камчатского края Владимир Солодов)

                            

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков и губернатор Камчатского края Владимир Солодов посетили Центр цунами и Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды Камчатского УГМС Росгидромета