Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 19:00 25.07.2021
+21 °C
Переменная облачность
Штиль
 
53
%
752
мм рт. ст.
Прогноз составлен 25.07.2021 18:15. Указано местное время.
  • ночью 0:00 +16 °C
    753 мм рт. ст.  Ю, 1 м/с
    Солнечно
  • утром 6:00 +17 °C
    754 мм рт. ст.  ЮЗ, 1 м/с
    Облачно, без существенных осадков
  • днем 12:00 +24 °C
    754 мм рт. ст.  З, 1 м/с
    Облачно, небольшой дождь
  • вечером 18:00 +23 °C
    754 мм рт. ст.  З, 1 м/с
    Облачно, без существенных осадков
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков в составе делегации Правительства России посетил Забайкальский край

21 июня 2021 г
Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков в составе делегации Правительства Российской Федерации посетил Забайкальский край и принял участие в выездном совещании под руководством вице-премьера Виктории Абрамченко, где рассматривались вопросы реализации федерального проекта «Чистый воздух» и лесопожарная обстановка в регионах.
В ходе визита Виктория Абрамченко ознакомилась с работой постов наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в Чите. По словам вице-премьера, высокий уровень загрязнения воздуха в городе объясняется преимущественно угольной генерацией. Решить эту проблему, как рассказала вице-премьер, поможет модернизация системы ЖКХ и транспортной системы.
— По федеральной программе «Чистый воздух» мы работаем со всеми двенадцатью городами, где к 2024 году количество выбросов в атмосферу должно быть снижено на 20%, — заявила Виктория Абрамченко. — А к 2030 году во всех без исключения городах страны этот показатель должен достичь 50%.
Игорь Шумаков сообщил журналистам, что на территории Читы в данный момент действует шесть станций мониторинга загрязнения окружающей среды, в том числе три автоматических.
— В следующем году в рамках проекта «Чистый воздух» три оставшихся мы модернизируем и также переведем в автоматический режим. Этого будет достаточно, чтобы правильно и своевременно оценивать обстановку в Чите, — сказал руководитель Росгидромета.

Пресс-служба Росгидромета

 Рабочая встреча

 
Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко, губернатор Забайкальского края Александр Осипов

 
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко, руководитель Росгидромета Игорь Шумаков на посту наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха (ПНЗ)№2