Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 15:00 20.06.2021
+30 °C
Ясно
1
м/с,  З
35
%
752
мм рт. ст.
Прогноз составлен 20.06.2021 10:15. Указано местное время.
  • вечером 18:00 +28 °C
    753 мм рт. ст.  ЮЗ, 1 м/с
    Солнечно
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Поздравление руководителя Росгидромета Игоря Шумакова с Днем России

11 июня 2021 г

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

 

Поздравляю вас с важным государственным праздником — с Днем России! 12 июня мы чествуем родную страну – Россию, наше Отечество, которым гордимся и которое любим.

Невозможно подобрать исчерпывающее определение тому, что такое быть россиянином и делать все возможное для блага своей страны. Но для людей нашей профессии на этот вопрос ответить несложно.

Ежедневная работа сотрудников Гидрометслужбы, не прекращающаяся ни при каких обстоятельствах, и есть служение на благо России и ее граждан. В рекордные мороз и жару, во время паводков и лесных пожаров сотрудники наших подразделений продолжают наблюдения, ведут мониторинг, непрерывно снабжая стратегической информацией органы власти, экономику, граждан. Несмотря на сложности, сменяются полярные экспедиции, ведутся хозяйственные работы и научные исследования. Продолжается развитие гидрометеорологии, океанологии, климатологии — наук, занятых не только сегодняшним, но и завтрашним днем, помогающих нам лучше изучить планету и сохранить ее для новых поколений.

Сегодня я хочу поблагодарить вас за неоценимый труд, который вы уже проделали и который продолжается прямо сейчас. Пусть работа всегда приносит вам радость и гордость за сплоченный общей целью многотысячный коллектив Росгидромета!

Желаю вам и вашим близким счастья, здоровья, успехов во всех начинаниях!

С праздником!

 

 

С уважением, Игорь Шумаков