Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 14:00 25.07.2021
+21 °C
Облачно
1
м/с,  С
43
%
752
мм рт. ст.
Прогноз составлен 25.07.2021 10:15. Указано местное время.
  • вечером 18:00 +20 °C
    753 мм рт. ст.  З, 1 м/с
    Солнечно
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

12 метеостанций Росгидромета на Чукотке будут модернизированы

19 мая 2021 г

В рамках модернизации и развития государственной наблюдательной сети Чукотское УГМС Росгидромета планирует в 2021–2024 годах укомплектовать новыми приборами и энергетическим оборудованием 12 станций: ОГМС Эгвекинот, МГП-1 Анадырь, МГ-2 Певек, МГ-2 Валькаркай, АЭ/МГ-2 им. В.С. Сидорова (о. Айон), МГ-2 Амбарчик, МГ-2 Рау-Чуа, МГ-2 мыс Биллингса, МГ-2 остров Врангеля, М-2 Чаун, МГ-2 мыс Ванкарем, МГ-2 Уэлен.

На станциях будет поставлено и введено в эксплуатацию оборудование, среди которого анеморумбометры, барометры, барографы, термографы, гигрографы, гелиографы, осадкомеры и весовые снегомеры, метеорологические будки, флюгеры, метеорологические мачты.

Идет процесс подготовки документации для проведения закупки снегоходов, квадроцикла, энергетического оборудования и ряда других метеорологических приборов.

Все оборудование планируется доставить на станции морским путем — с помощью НЭС «Михаил Сомов» Росгидромета и судами из Владивостока.

Мероприятия по модернизации и техническому перевооружению позволят обновить устаревший парк приборов, что улучшит качество передаваемой информации, точность прогнозов и обслуживания потребителей гидрометеорологической информации.

Одна из главных сложностей при завозе грузов на труднодоступные станции — их удаленность от крупных населенных районов и непростая логистика из-за отсутствия железных дорог. Кроме того, из-за короткого лета за календарный год можно успеть только доставить груз на станции, а монтаж конструкций и оборудования откладывается до следующего года. Слаженное взаимодействие специалистов Чукотского УГМС позволяет преодолеть эти трудности и в сложнейших северных условиях обеспечить выполнение работ по модернизации станций в точном соответствии с графиком.

Пресс-служба Росгидромета