Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 15:00 25.07.2021
+23 °C
Переменная облачность
1
м/с,  Ю
39
%
752
мм рт. ст.
Прогноз составлен 25.07.2021 10:15. Указано местное время.
  • вечером 18:00 +20 °C
    753 мм рт. ст.  З, 1 м/с
    Солнечно
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 12 мая 2021 г.

12 мая 2021 г

Сегодня основными погодообразующими факторами на Дальнем Востоке являются активный циклон с центром над северо-востоком Китая и антициклон, обосновавшийся над северными районами Японии, Сахалином и западной половиной Охотского моря.

 

Под влиянием циклона и его фронтальных разделов находится Амурская область и южная половина Республики Саха (Якутия). Здесь осадки в виде дождя и дождя со снегом, местами сильные. Максимальная температура воздуха днем +7…+17 °С.


 

Во второй половине дня приблизится атмосферный фронт к южным районам Хабаровского края и западной части Приморья, начнутся небольшие дожди. Но основное ухудшение погоды ожидается предстоящей ночью. День же будет относительно теплым в континентальных районах, где воздух прогреется до +15…+20 °C. На побережьях холодную облачную погоду, местами с туманом и моросью, обуславливает антициклон, традиционно усиливающий свои позиции над дальневосточными морями в начале летнего сезона. Здесь дневные температуры воздуха не превысят +1…+9 °C.


 

Затянуто туманом побережье Магаданской области, и охотоморское побережье острова Сахалин. Дневной прогрев воздуха будет совсем небольшим, до +2…+7 °С. В континентальных районах и долинах не исключен небольшой дождь, но будет теплее на 5-7 градусов.

Циклонические вихри кружат вблизи юго-восточных районов Камчатского края и Чукотского АО, обуславливая невысокий температурный фон, в отдельных районах небольшие осадки.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Приморское УГМС"
http://www.primgidromet.ru/