Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 4:00 8.05.2021
+10 °C
Ясно
1
м/с,  Ю
49
%
744
мм рт. ст.
Прогноз составлен 7.05.2021 18:15. Указано местное время.
  • утром 6:00 +9 °C
    742 мм рт. ст.  Ю, 4 м/с
    Дождь
  • днем 12:00 +9 °C
    739 мм рт. ст.  ЮВ, 4 м/с
    Дождь
  • вечером 18:00 +10 °C
    740 мм рт. ст.  ЮЗ, 1 м/с
    Облачно, небольшой дождь
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 12 апреля 2021 г.

12 апреля 2021 г

Сегодня над территорией Дальнего Востока обострилось противодействие циклонов и антициклонов. Над Монголией до зимних значений усилился антициклон, давление в его центре достигает 950 гПа. Гребень антициклона распространился на Республику Бурятия и Забайкальский край, юго-запад и запад Якутии. В районах, контролируемых антициклоном, обойдется без осадков. После интенсивного выхолаживания воздуха в ночные часы, когда столбики термометров опустились до -15…-27 °C, днем воздух при малооблачной погоде прогреется до +3…+8 °C, местами — до -1…-6 °C.

Еще один антициклон расположился над северо-восточными районами Якутии, охватив своим влиянием Магаданскую область и большую территорию Чукотского АО. В этих районах наблюдается пониженный температурный фон с отклонением от климатической нормы на 2-6 градусов.

И третий, теплый антициклон, установился над северо-западной частью Тихого океана, Японскими островами и Приморским краем. На континентальные районы Приморья, юг Хабаровского края осуществляется вынос теплого воздуха с хорошо прогретых центральных районов Китая, за счет чего значительно повысился температурный фон. Дневные температуры воздуха в прошедшие выходные дни достигали +15…+20 °C.


 

Сегодня на юг Дальневосточного региона активный циклон с фронтальными разделами, смещающийся с северо-восточных районов Китая через южные районы Амурской области, Еврейскую автономную область к Хабаровскому краю, принесет значительное ухудшение погодных условий. Ожидаются осадки, в отдельных районах сильные, в виде дождя и дождя со снегом. При плотной облачности прогрев воздуха значительно уменьшится.


 

В Приморском крае пока обойдется без существенных осадков. В удаленных от моря районах сохранится жаркая погода. В прибрежные районы и вдоль Приханкайской равнины южный ветер с моря выносит низкую облачность, очаги тумана, здесь повышенная влажность и прохладно.

В предстоящие сутки погода в регионе ухудшится: на большей территории края пройдут умеренные и сильные осадки преимущественно в виде дождя, температурный фон понизится, усилится ветер северо-западного, западного направлений.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Приморское УГМС"
http://www.primgidromet.ru/