Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 3:00 24.06.2021
+21 °C
Ясно
Штиль
 
81
%
752
мм рт. ст.
Прогноз составлен 23.06.2021 18:15. Указано местное время.
  • утром 6:00 +25 °C
    753 мм рт. ст.  Ю, 1 м/с
    Облачно, без существенных осадков
  • днем 12:00 +34 °C
    752 мм рт. ст.  Ю, 1 м/с
    Переменная облачность
  • вечером 18:00 +32 °C
    751 мм рт. ст.  Ю, 1 м/с
    Переменная облачность, небольшой дождь
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

В Череповце приступила к работе передвижная лаборатория мониторинга состояния воздуха

10 марта 2021 г

В рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» в конце февраля 2021 года в Череповец поступила, а с 5 марта начала работу передвижная лаборатория мониторинга атмосферного воздуха.

Лаборатория оборудована на базе автомобиля «Форд-Транзит» и оснащена автоматическими газоанализаторами для определения примесей оксида углерода, диоксида серы, диоксида азота, оксида азота, сероводорода, аммиака, бензола, о-м-п-ксилолов, толуола, этилбензола, стирола, фенола и хлорбензола. Также в ее состав входят погодная метеорологическая станция, оборудование для отбора проб, генератор азота для непрерывной работы автоматического хроматографа — высокоточного прибора для определения ароматических углеводородов.

Лаборатория используется для оценки уровня загрязнения атмосферного воздуха в Череповце, а также для организации наблюдений в тех районах города, где нет стационарных ПНЗ, и в периоды неблагоприятных метеоусловий.

Отбор проб производится в течение 20 минут, первые результаты выводятся на монитор уже к концу отбора. Полученные таким образом данные наблюдений будут поступать в базу данных информационно-аналитического центра филиала ФГБУ Северное УГМС «ГМБ Череповец».

Передвижная лаборатория открывает возможность более тесного взаимодействия с органами местного самоуправления для оперативного выявления источников загрязнения и его устранения, а также для решения вопросов, связанных с жалобами на загрязнение атмосферного воздуха.

Пресс-служба Росгидромета