Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на озере Байкал

Гидрологическая обстановка на озере Байкал

27 декабря 2017 г

Установившийся в восточной части Сибирского федерального округа антициклон способствует становлению и приросту ледового покрова на реках, озерах и водохранилищах Байкальской природной территории. В регионе отмечается морозная погода, лишь местами наблюдается небольшой снег. По прогнозам специалистов ФГБУ «Иркутское УГМС», Бурятского ЦГМС на 27 декабря в северо-восточных районах Иркутской области в ночные часы местами столбики термометра опустятся до отметок -35°C, -40°C, а в центральных и северных районах Республики Бурятия в ночные часы температура воздуха ожидается в пределах 38-43 градусов мороза.

По оперативным данным дистанционного зондирования Земли в северной и центральной части озера Байкал наблюдается процесс формирования ледостава. Наиболее устойчивый ледовый покров в акватории озера отметается в прибрежной части (Онокочанская губа, Дагарская губа, Богучанская губа). В южной части озера Байкал ледовые явления отсутствуют.

На реках, впадающих в Байкал, наблюдается прирост толщины ледостава. На реке Верхняя Ангара в границах населенного пункта Верхняя Заимка значение толщины льда составляет 38 см (с 10 по 20 декабря толщина льда увеличилась на 2 см).

По материалам

СЦ ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://rcpod.ru

К началу страницы