Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияВ Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание рабочей группы экспертов по изучению радиоактивного загрязнения северных территорий в рамках российско-норвежского сотрудничества в области охраны окружающей среды

В Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание рабочей группы экспертов по изучению радиоактивного загрязнения северных территорий в рамках российско-норвежского сотрудничества в области охраны окружающей среды

27 октября 2017 г

С 25 по 26 октября 2017 г. в г. Санкт-Петербурге на территории филиала музея Мирового океана «Ледокол Красин» проходило заседание Российско-
Норвежской группы экспертов по изучению радиоактивного загрязнения северных территорий, в котором с российской стороны принимали участие представители федеральных органов исполнительной власти, других заинтересованных ведомств и организаций, а также научно-исследовательских институтов.

Российскую делегацию возглавлял начальник Управления мониторинга загрязнения окружающей среды, полярных и морских работ Юрий Пешков. Норвежскую делегацию возглавлял директор Норвежского агентства по радиационной защите Пер Странд. Руководили делегаций отметили, что в этом году отмечается 25 лет с начала сотрудничества между Россией и Норвегией в области изучения радиоактивного загрязнения окружающей среды.

В ходе заседания стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в области мониторинга радиоактивного загрязнения окружающей среды, а также реабилитации объектов и территорий на Севере и Северо-западе России, которые подверглись радиоактивному загрязнению в прошлом.

На заседании был представлен отчёт об итогах первых десяти лет работы совместного проекта «Исследование радиоактивного загрязнения морской среды Баренцева моря».

По итогам встречи был подписан протокол заседания.

Росгидромет выражает благодарность коллективам ФГБУ «Северо-Западное УГМС» и филиала ФГБУК «Музей Мирового океана» в Санкт-Петербурге – «Ледокол «Красин» за помощь в организации встречи.

К началу страницы