Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 20:00 17.09.2019
+17 °C
Переменная облачность
4
м/с,  В
65
%
766
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Новости четвертого этапа экспедиции «Трансарктика-2019»

21 августа 2019 г

Продолжается четвертый этап экспедиции «Трансрктика-2019», НИС «Профессор Мультановский» осуществляет переход к месту проведения работ в Карском море. Выполняются попутные наблюдения.

19 августа в 20.00 в кают-компании ведущим инженером ФГБУ «ААНИИ» Меркуловым Виктором Александровичем, принимавшим участие в первом этапе экспедиции «Трансарктика-2019», был сделан доклад о проведении экспедиционных исследований на научно-экспедиционном судне «Академик Трёшников».

В докладе было отмечено, что экспедиционные исследования, осуществленные в марте-мае 2019 года, внесли значительный вклад в изучение роли трансформации Атлантических вод на материковом склоне и примыкающей глубоководной части Арктического бассейна в изменившихся климатических условиях, а также в исследовании механизмов формирования уплотнённых шельфовых вод в Баренцевом море и их вклада в процессы обновления водных масс. Была получена комплексная информации о состоянии природной системы в Баренцевом море, включая континентальный склон на северной границе моря и Арктического бассейна Северного Ледовитого океана.


Маршрут сезонной дрейфующей научно-исследовательской станции 
"Северный полюс-2019"на базе НЭС «Академик Трёшников».

20 августа НИС «Профессор Мультановский» зашло в воды Восточно-Сибирского моря, во второй день перехода участников экспедиции встретили плавучие льды. Температура при приближении к ним понизилась и задул морозный ветер, однако это не остановило экспедиционный состав от выхода на палубу - многие захотели запечатлеть первую встречу с северными морскими красотами на камеру.

Исследователям удалось сфотографировать белого медведя и прочих обитателей этих мест.

Подробнее о работах экспедиции «Трансарктика-2019»:

http://www.aari.ru/transarctika2019/transarctika2019.html