Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 14:00 20.08.2019
+28 °C
Ясно
6
м/с,  В
44
%
763
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

НОВОСТИ ЭКСПЕДИЦИИ «ТРАНСАРКТИКА-2019»

8 августа 2019 г

ПАО «Газпром нефть» выразило благодарность Росгидромету за вклад в исследования по проекту «Нарвал. Легенда Арктики».

ПАО «Газпром нефть» направило в адрес руководителя Росгидромета Яковенко М.Е. письмо, в котором выразил благодарность за проведенные в рамках второго этапа экспедиции «Трансарктика-2019» на научно-экспедиционном судне «Михаил Сомов» первые полевые исследования по проекту «Нарвал. Легенда Арктики».

Проект «Нарвал. Легенда Арктики» — первый комплексный исследовательский проект, который позволит оценить состояние популяции нарвала в западном секторе арктической зоны России, определить численность и границы распространения вида, а также сформировать программу по сохранению нарвала и среды его обитания. Был анонсирован председателем правления «Газпром нефти» Александром Дюковым на заседании Попечительского совета Русского географического общества (РГО), которое состоялось 27 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге под председательством Президента России Владимира Путина.

Научными сотрудниками Института проблем экологии и эволюции РАН им. А. Н. Северцова – участниками проекта «Нарвал. Легенда Арктики» в период с 15 мая по 14 июня 2019 года удалось провести наблюдения за нарвалами и получить уникальные данные об этих морских млекопитающих, занесенных в Красную книгу. Нарвал - типичный представитель высокоширотной Арктики, обитающий в основном у Канады и Гренландии, однако изученность данного вида невелика, так как посещаемость высокоширотной Арктики низкая.

Подробнее о работах экспедиции «Трансарктика-2019»:

http://www.aari.ru/transarctika2019/transarctika2019.html