Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 2:00 27.06.2019
+24 °C
Облачно
Штиль
 
74
%
763
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Новости экспедиции «Трансарктика-2019» 28 мая 2019 года

29 мая 2019 г

НЭС «Академик Трешников», выйдя из порта Мурманск, выполняет заключительную серию океанографических и гидрохимических работ на вековых разрезах Баренцева моря в рамках первого этапа комплексной научной экспедиции «Трансарктика-2019». Экспедиционным составом также выполняются попутные наблюдения за скоростью и направлением течений.

НЭС «Михаил Сомов» в рамках второго этапа экспедиции «Трансарктика-2019» продолжает работы по государственному мониторингу природной среды Баренцева моря.

По окончании трудовых будней на НЭС «Михаил Сомов» в уютной обстановке организуются встречи с интересными людьми, чье творчество посвящено северу.

В рамках одной из таких встреч кинорежиссёр Леонид Круглов показал свой фильм «Великий Северный путь».

Леонид Круглов и его съемочная группа, преодолела больше 10 тысяч километров, для того чтобы повторить маршрут Семена Дежнева, встретила на своем пути массу интересных людей. Работа продолжалась около четырех лет. Фильм не оставил никого равнодушным.

В экспедиции «Трансарктика-2019» Леонид снимает очередной фильм о Северном морском пути. Это только начало работы. В планах съемочной группы посетить все острова русской Арктики.

Также в один из вечеров состоялась творческая встреча с фотографом дикой природы Кириллом Уютновым. Он рассказал о зимовке на Сахалине, как он вместе с женой Екатериной и собакой Найдой они провели 212 дней, снимали замерзающее Охотское море.

Подробнее о работах экспедиции «Трансарктика-2019» http://www.aari.ru/transarctika2019/transarctika2019.html