Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Новости экспедиции «Трансарктика-2019» 27 мая 2019 года

28 мая 2019 г

25 мая НЭС «Академик Трешников» вышло из порта Мурманск для продолжения работ в рамках первого этапа комплексной научной экспедиции «Трансарктика-2019». Экспедиционным составом планируется провести океанографические и гидрохимические работы на вековых разрезах Баренцева моря, а также выполнить попутные наблюдения за скоростью и направлением течений.

Продолжаются работы по государственному мониторингу природной среды Баренцева моря в рамках второго этапа комплексной научной экспедиции «Трансарктика-2019».

25 мая около 12 часов НЭС «Михаил Сомов вошло в район с ледовой обстановкой, в котором были запланированы работы на океанографическом разрезе № XXV от Русской Гавани на северо-запад.

Для обеспечения выполнения работ в ледовых условиях НЭС «Михаил Сомов» проводились маневры, создающие промоины, из которых экспедиционный состав смог отобрать пробы морской воды с разных горизонтов, фито и зоопланктона, а также донных осадков.

26 мая экспедиционным составом НЭС «Михаил Сомов» работы на океанографическом разрезе № XXV от Русской Гавани на северо-запад были завершены и к вечеру судно достигло самой северной точки Новой Земли – Мыса Желания.