Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 2:00 27.06.2019
+24 °C
Облачно
Штиль
 
74
%
763
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Новости второго этапа экспедиции «Трансарктика-2019»

23 мая 2019 г

22 мая экспедиционным составом НЭС «Михаил Сомов» совершена высадка на берег для посещения аэрологической станции Малые Кармакулы.

На берегу, в условиях отсутствия качки химики сделали точные навески сухих реактивов для приготовления рабочих растворов. Отобраны пробы снега, почвы и дёрна для γ - спектрометрического анализа (радиометрия). На станции выполнена замена ПК на посту оператора АРВК «МАРЛ-А» и обновление программного обеспечения. Проведена техническая учеба с персоналом и обследование четырех сотрудников станции - забор крови, ангиосканирование, запись и расшифоровка ЭКГ.

По возвращении экспедиционного состав на борт НЭС «Михаил Сомов» направился третьему океанографическому разрезу: пр. Маточкин Шар – Новоземельская банка – Центральная возвышенность, на котором в настоящее время производятся работы.

На станции разреза выполняется большой спектр работ по программе научных исследований, в том числе проводится профилирование толщи воды при помощи CTD зонда SBE 19plusV2. На всех стандартных горизонтах отбираются и обрабатываются пробы на рН и растворенный кислород, а также отбираются пробы воды на содержание микропластика.

Океанологами – прогнозистами проводится анализ ледовой обстановки и ветрового прогноза по снимкам ИСЗ районов Северного острова арх. Новая Земля и арх. Земля Франца Иосифа.