Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 20:00 22.05.2019
+15 °C
Переменная облачность
4
м/с,  ЮВ
51
%
768
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Оперативная информация о сезонной дрейфующей научно-исследовательской станции «Северный полюс- 2019»

23 апреля 2019 г

22.04.2019 в 15:00 в ледовом лагере научно-исследовательской станции «Северный полюс-2019», дрейфующем вместе с НЭС «Академик Трешников» в Баренцевом море, произошел разлом льдины, в результате которого ее часть с метеорологическим домиком и метеоплощадкой отделились от основного лагеря.

В оперативном порядке было организовано и выполнено сворачивание метеорологического лагеря и перенос метеорологического домика, приборов и оборудования с помощью находящегося на борту вертолета на льдину, на которой расположен основной лагерь.

В настоящее время проводятся работы по развертыванию метеорологического комплекса на новом месте для продолжения срочных метеорологических и аэрологических измерений с передачей в приемные центры.

Установленные по периметру лагеря сейсмодатчики, регистрирующие колебания и пики напряжённости, позволяют фиксировать экстремальные напряжения, ведущие к разлому льда. Данные поступают на ходовой мостик НЭС «Академик Трешников» и специалисты в реальном времени могут следить за состоянием целостности льдины.