Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 4:00 9.12.2019
+6 °C
Дождь слабый непрерывный
3
м/с,  СВ
89
%
767
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий в Сибири

25 октября 2019 г

Смена воздушных потоков в тропосфере с поворотом ветра к западному направлению способствовала возвращению среднесуточных значений температуры воздуха 24 октября над западными районами Сибирского федерального округа к климатическим нормам, с аномалиями тепла в пределах +2…+4°С. При этом в северных районах Красноярского края в условиях сохранения слабоотрицательных значений температуры воздуха и в ночные часы отклонения среднесуточных значений температуры воздуха в отдельных районах достигали +8…+12°С.

В данных условиях осадки от слабых до умеренных, отмечавшиеся на большей части территории в связи с циклоничностью и фронтальной активностью, способствовали ухудшению горизонтальной видимости в отдельных районах до 1-2 км, в условиях смешанных осадков отмечались отложения мокрого снега до 2-6 мм в диаметре (Новосибирская, Томская и Кемеровская области).

Подвижная атмосфера с волнами тепла и холода характеризовалась в прошедшие сутки усилениями скорости ветра до 17-21 м/с, в Республике Алтай в ночь на 25 октября до 19-29 м/с. Сегодня сложные погодные условия с ветром до 20 м/с и налипанием мокрого снега на проводах и деревьях ожидаются в южных районах Красноярского края.

Облачные поля северного циклона, растянувшиеся на сотни километров, сохранят и в предстоящие сутки на территории округа осадки в виде дождя, мокрого снега, местами снега, с изменениями их интенсивности в достаточно широких пределах, от небольших до сильных.

В зоне влияния больших барических градиентов, характерных для зоны струйного течения, в юго-восточных районах Западной Сибири 27-28 октября сохранятся осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные, в отдельных районах с отложениями мокрого снега и гололедными явлениями. В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, а также Алтайском крае возможно усиление силы ветра у поверхности земли до 15-20 м/с, в порывах местами 25-27 м/с. Изменения условий погоды, характеризующиеся сильными осадками, 28 октября ожидаются в Туруханском районе, центральных и южных районах Красноярского края, Республике Хакасия.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/