Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 7:00 8.12.2019
-7 °C
Ясно
2
м/с,  С
77
%
775
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Двенадцатая официальная встреча делегаций Финского метеорологического института и Росгидромета

19 апреля 2019 г

Двенадцатая официальная встреча делегаций Финского метеорологического института (ФМИ) и Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Росгидромет) в рамках Соглашения между Росгидрометом и ФМИ о научно-техническом сотрудничестве в области метеорологии состоялась в Хельсинки 15-17 апреля 2019 года.

Финскую делегацию возглавлял Генеральный директор ФМИ Ю. Дамски, Российскую делегацию на встрече возглавлял Руководитель Росгидромета М.Е. Яковенко. В составе российской делегации были руководители профильных НИУ Росгидромета: директор Главной геофизической обсерватории им. А.И. Воейкова В.М. Катцов и и.о.директора Гидрометцентра России Д.Б Киктев. и начальники Северного и Северо-Западного УГМС. Государственный океанографический институт представлял С.Н. Зацепа, один из ведущих специалистов в области разработки специализированного гидрометеорологического обеспечения, необходимого при подготовке к реагированию на разливы нефти в море и информационной поддержки операций ЛАРН .

Члены делегации познакомились с организацией работы по оперативному гидрометеорологическому обслуживанию в ФМИ, провели рабочую встречу в Хельсинки с лидером научной программы по климатическому мониторингу академиком Маркку Кулмала. В рамках программы встречи финская сторона продемонстрировала высочайший уровень проведения наблюдений на одной из многих гидрометеорологических станций программы мониторинга Арктики, расположенных за Полярным кругом. Специалисты обеих стран по своим направлениям исследований подтвердили целесообразность и эффективность взаимной работы над актуальными вызовами сегодняшнего дня, обусловленными глобальным потеплением, прежде всего в Арктике и необходимостью ограничить воздействие на окружающую среду различного рода выбросов загрязняющих веществ.