Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 1:51 20.08.2018
+21 °C
Облачно
4
м/с,  В
68
%
764
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

В Ханты-Мансийском автономном округе – чрезвычайная пожароопасная ситуация

17 июля 2018 г

В Корликах Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) с 16 июля установилась чрезвычайная пожароопасная ситуация (5 класс горимости).

Еще в одном населенном пункте ХМАО – Ларьяке, по данным Ханты-Мансийского ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Росгидромета, 5 класс горимости ожидается сегодня, 17 июля.

В связи с наступлением периода сухой, теплой погоды, пожароопасная ситуация на территории Нижневартовского района сохранится до 20 июля.

Как сообщает ГУ МЧС по ХМАО-Югра, с начала года на территории округа зарегистрировано 77 очагов природных пожаров на площади около 2300 га. Количество возгораний соотносится с прошлогодними показателями (80 очагов) и ниже средних многолетних значений.

Напомним, пожароопасность - это вероятность возникновения лесных пожаров, связанных с погодными условиями. Существует пять классов пожарной опасности (горимости). Отсутствие пожарной опасности – 1 класс, чрезвычайно высокий класс пожароопасности – пятый.

Расчет показателя пожароопасности производится по данным наблюдений за температурой воздуха и точкой росы в 15 часов местного времени. При этом также учитываются данные о суточном количестве осадков.

На сегодняшний день на подведомственной территории ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» 4 (высокий) класс пожарной опасности наблюдается в Усть-Ишимском, Тарском, Седельниковском и Калачинском районах Омской области, Ишиме Тюменской области, Надыме, Мужах Ямало-Ненецкого автономного округа и Ваховске, Радужном ХМАО. На остальной территории – 2-3 класс.

В Омске, по данным ОГМС Омск, 3 (средний) класс горимости.