Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 13:51 17.08.2017
+31 °C
Переменная облачность
4
м/с,  Ю
68
%
753
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
Международный арктический форум
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
План деятельности Росгидромета
Общественный совет

О неустойчивой погоде текущей недели в столичном регионе

6 июля 2017 г

В начале июля в столичном регионе, как прогнозировали синоптики Росгидромета, сохраняется неустойчивая и прохладная погода с кратковременными дождями разной интенсивности, которые местами сопровождаются грозами и порывистым ветром. В понедельник, 3 июля, сообщалось о неустойчивом характере погоды в течение начавшейся недели. На день вторника, 4 июля в Москве прогнозировался кратковременный дождь, температура до 20…22° при умеренном западном ветре. Утром во вторник был выпущен прогноз на текущий день аналогичного содержания. Прогноз оправдался, по данным метеостанций в Москве, в пределах МКАД, прошли небольшие и умеренные кратковременные дожди, до 5-11 мм, в Немчиновке отмечался сильный дождь до 18 мм, местами отмечалась гроза.

Во второй половине недели, включая выходные, столичный регион будет находиться под влиянием тыловой, холодной, части циклона с центром над Верхней Волгой. Ожидается погода с дождями и температурой на 4-6° ниже климатической нормы. Ночами в Москве 9…12°, по области 7…12°. Днем в Москве от 13…15° в пятницу до 16…18° в воскресенье, по области 11…16°, в воскресенье до 13…18°. В выходные порывы северо-западного ветра местами будут достигать 12-17 м/с.

В понедельник в атмосфере над средней полосой европейской России начнется перестройка атмосферных процессов, в результате которой, над столичным регионом установится перенос теплых воздушных масс с юго-запада. Тенденция на сокращение температурной аномалии сохранится, показания термометров к середине недели вернутся к нормальным июльским значениям. Вместе с тем погода останется неустойчивой, с кратковременными дождями, местами с грозами и порывистым ветром.