Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 17:00 21.10.2017
+17 °C
Ясно
5
м/с,  ЮЗ
72
%
768
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
Международный арктический форум
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
План деятельности Росгидромета
Общественный совет

В Центральном федеральном округе ожидается изменение характера погоды

26 октября 2016 г

В Центральном федеральном округе ожидается изменение характера погоды (снег, мокрый снег, порывистый ветер, на дорогах гололедица).

По данным Росгидромета с 10 по 26 октября с установлением влияния антициклона скандинавского происхождения в Центральном федеральном округе отмечалась прохладная погода, преимущественно без осадков на фоне высокого атмосферного давления. 26 октября под влиянием атмосферного фонта циклона, который переместился с Зарубежной Европы, на северо-западе Центрального федерального округа (в Тверской и Смоленской областях), а также на северо-западе Европейской части России (в Псковской, Ленинградской областях и на юге Карелии) прошли сильные осадки в виде снега и мокрого снега. В Псковской области отмечалось налипание мокрого снега, диаметр отложений до 23 мм.

По прогнозу Росгидромета с 26 по 31 октября под влиянием северо-западного циклона, влияние которого на Центральный федеральный округ расширится, в округе ожидаются осадки, преимущественно в виде мокрого снега и снега, ветер с порывами 12-17 м/с, на дорогах возможно образование гололедицы. Температура воздуха останется ниже климатической нормы на 1-2°. Преобладающая температура ночью на севере Центрального федерального округа ожидается -4…2°, днем -3…3°. На юге Центрального федерального округа ночью ожидается -6…1°, днем -2…4°.

На севере Центрального федерального округа с 27 октября возможно установление временного снежного покрова.