Данные на 20:00 18.01.2022
Ясно
м/с,  СЗ
Прогноз составлен 18.01.2022 18:15. Указано местное время.
  • ночью 0:00 -7 °C
    748 мм рт. ст.  СЗ, 4 м/с
  • утром 6:00 -11 °C
    748 мм рт. ст.  СЗ, 2 м/с

Из печати вышел первый номер отраслевого журнала «МЕТЕОСПЕКТР» за 2010 год

29 апреля 2010 г

Уважаемые читатели!

Из печати вышел первый номер отраслевого журнала «МЕТЕОСПЕКТР» за 2010 год.

Многих специалистов и руководителей может заинтересовать информационно-аналитический материал, опубликованный в статье «Анализ состояния СГМО в 2009 году». Все более актуальными становятся вопросы качества гидрометеорологического обеспечения потребителей. В декабре 2009 года в г. Москве состоялся семинар по вопросам управления качеством (СиУК) в области авиационного метеорологического обслуживания для стран-членов РА II и РА VI ВМО. Материалы этого совещания представлены в настоящем номере.

Широко представлена рубрика научно-исследовательских работ. В статьях рассматриваются региональные особенности изменения климата на территории Беларуси и Северо-Запада РФ, особенности загрязнения воздушного бассейна Арктики и эколого-экономические последствия этого процесса, динамика струйных течений в различные периоды современной циркуляционной эпохи и др. Общественно значимой и все более популярной становится тема изменения климата. Этой теме посвящена статья О.М. Покровского «Изменение климата: экономика, политика и физика».

Мы традиционно публикуем информацию о юбилеях организаций Гидрометслужбы и выдающихся ученых и специалистов, которые всю свою жизнь посвятили службе. В этом году мы отмечаем 10-летний юбилей журнала «МЕТЕОСПЕКТР». В 1999 году в живописном месте на берегу Байкала проходило совещание Росгидромета по вопросам маркетинга гидрометеорологических услуг «Путь к успеху». Именно на этом совещании с таким символическим названием возникла идея издания отраслевого журнала, освещающего вопросы специализированного гидрометобеспечения. Реализация этого проекта была поручена Метеоагентству Росгидромета. Во главе с генеральным директором Мариной Викторовной Петровой, бессменным главным редактором, сформировался творческий коллектив, который с энтузиазмом и вдохновением трудится над подготовкой издания.

Журнал развивается и совершенствуется, приглашаем специалистов службы к сотрудничеству.

Редактор журнала Л.Г. Корулина