Данные на 3:00 1.12.2021
Ливневый снег умеренный или сильный
м/с,  ЮЗ
Прогноз составлен 30.11.2021 18:15. Указано местное время.
  • утром 6:00 -3 °C
    Облачно, небольшой снег
    Облачно, небольшой снег
    731 мм рт. ст.  З, 4 м/с
    Облачно, без существенных осадков

Информация о выходе из печати ведомственного журнала «МЕТЕОСПЕКТР» №2 за 2010 год

8 июля 2010 г

Уважаемые читатели!

Из печати вышел второй номер отраслевого журнала «МЕТЕОСПЕКТР» за 2010 год. В номере публикуются материалы, касающиеся вопросов освоения Арктики и Антарктики, исследований особенностей погодных и климатических условий, процессов взаимодействия атмосферы и океана, динамики морских экосистем и загрязнения морской среды и др. Представлена методика долгосрочного прогноза ледовых условий на ряде морей. Многих специалистов могут заинтересовать публикации, отражающие различные аспекты авиаметеорологического обслуживания. Речь, в частности, идет об анализе состояния метеорологического обеспечения авиации за истекший год, об усилиях Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и Всемирной метеорологической организации (ВМО), направленных на обеспечение безопасности полетов. В число других, стоящих перед авиационным сообществом задач, входят новые требования к профильной метеорологической информации и продукции для систем организации воздушного движения в масштабах континентов. Эта тематика нашла широкое отражение на страницах нашего журнала. Рассматриваются вопросы вихревой безопасности полетов воздушных судов, гидрометеорологические и экологические аспекты использования дирижаблей. Вы сможете ознакомиться с результатами научных исследований влияния выбросов компрессорных станций и магистральных газопроводов на состояние приземного слоя воздуха. Вопросам маркетинга и рекламы гидрометеорологической продукции, менеджмента, модернизации системы повышения квалификации кадров посвящена отдельная рубрика. Мы традиционно знакомим Вас с событиями в регионах — юбилеях, тематических мероприятиях и др.

Редакция надеется на активное участие ученых и специалистов в отраслевом издании. Популяризация новых технологий и научных разработок, их внедрение в повседневную деятельность будет способствовать повышению качества и эффективности работы всей службы.

Желаем успехов в делах и личного благополучия.