Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 7:00 25.01.2022
-10 °C
Ясно
Штиль
 
89
%
755
мм рт. ст.
Прогноз составлен 24.01.2022 18:15. Указано местное время.
  • днем 12:00 -11 °C
    752 мм рт. ст.  Ю, 4 м/с
    Облачно, без существенных осадков
  • вечером 18:00 -9 °C
    749 мм рт. ст.  ЮЗ, 3 м/с
    Облачно, небольшой снег
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Работа в Росгидромете

Игорь Шумаков принял участие в обсуждении проекта климатической программы Сахалинской области до конца 2025 года

16 декабря 2021 г

       Презентация программы региона состоялась 14 декабря. В мероприятии приняли участие руководитель Росгидромета Игорь Шумаков, заместитель руководителя Росгидромета Владимир Соколов и начальник отдела международного сотрудничества и мониторинга изменений климата Татьяна Дмитриева.

       Согласно обсуждаемой климатической программе, представленной на утверждение, в 2022 году островной регион полностью перейдёт на раздельный сбор мусора, а к завершению 2025 году власти Сахалина планируют достичь его углеродной нейтральности. К этому моменту планируется 145 котельных перевести на газ, газификация коснется более 37 тысяч домовладений. В регионе будет увеличена доля использования возобновляемых источников энергии — с 0,5 процента от текущей мощности электростанций до 28 процентов.

       Новая программа перехода к углеродной нейтральности выступает серьезным драйвером роста экономики региона и предусматривает значительное улучшение экологической обстановки на Сахалине - ведётся работа по ликвидации свалок и утилизации мусора.

       Кроме того, в 2021 году принят федеральный закон «Об ограничении выбросов парниковых газов», устанавливающий рамки углеродной отчетности для крупных предприятий, который определяет правовую основу реализации климатических проектов в России. К июлю 2022 года должны быть разработаны нормативные правовые документы по реализации на территории России климатических проектов.
Островной регион выбран в качестве пилотного для создания системы торговли углеродными единицами, а также системы выбросов и поглощения парниковых газов.

       Пресс-служба Росгидромета

Участники презентации проекта климатической программы Сахалинской области