Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 19:00 28.10.2021
+8 °C
Ясно
3
м/с,  С
82
%
750
мм рт. ст.
Прогноз составлен 28.10.2021 18:15. Указано местное время.
  • ночью 0:00 +5 °C
    753 мм рт. ст.  СЗ, 2 м/с
    Облачно, без существенных осадков
  • утром 6:00 +4 °C
    754 мм рт. ст.  ЮЗ, 2 м/с
    Переменная облачность, небольшой дождь
  • днем 12:00 +6 °C
    754 мм рт. ст.  ЮЗ, 4 м/с
    Облачно, без существенных осадков
  • вечером 18:00 +8 °C
    754 мм рт. ст.  ЮЗ, 4 м/с
    Облачно, без существенных осадков
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Работа в Росгидромете

Обзор погодных условий в Сибири за 12-13 октября 2021 г.

13 октября 2021 г

В большинстве районов Сибирского федерального округа 12-13 октября сохранялось влияние серии атмосферных фронтов, и наблюдалась прохладная погода с осадками смешанного характера в виде мокрого снега и снега, в Западной Сибири и в южных районах Восточной Сибири отмечались осадки преимущественно в виде дождя. Осадки наблюдались разной интенсивности до 11 мм за 12 часов.

В отдельных районах земледельческой зоны Красноярского края, Республики Хакасия и Иркутской области в ночь на 12 октября отмечалось раннее образование снежного покрова высотой до 7 см.

Фон минимальной температуры воздуха 13 октября в большинстве районов СФО колебался от +2 до -8°С, в северных районах столбик термометра опускался до -10…-16°С. Максимальная температура воздуха в основном была слабоположительная +1…+6°С, в южных районах округа, где ненадолго задержалась теплая воздушная масса, воздух прогревался до +10…+12°С.

Прохладная погода в Сибири обусловлена северо-западным направлением воздушных потоков в средней тропосфере. Область повышенного давления и теплая воздушная масса по-прежнему располагается над районами Урала и Поволжья и медленно продвигается на восток.

Не смотря на то, что уральский антициклон и теплая воздушная масса медленно продвигается на восток, к концу недели в Западной Сибири существенно потеплеет, воздух в дневное время прогреется до +5…+10°С, в юго-западных и южных районах до +12…+17°С. В ночное время минимальная температура воздуха существенно не изменится.

В Восточной Сибири, в отличие от Западной Сибири, по-прежнему сохранится прохладная погода с осадками в виде мокрого снега и снега.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/