Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 19:00 20.10.2021
+3 °C
Ясно
2
м/с,  Ю
70
%
746
мм рт. ст.
Прогноз составлен 20.10.2021 18:15. Указано местное время.
  • ночью 0:00 +4 °C
    739 мм рт. ст.  ЮЗ, 7 м/с
    Облачно, небольшой дождь
  • утром 6:00 +8 °C
    738 мм рт. ст.  ЮЗ, 7 м/с
    Облачно, небольшой дождь
  • днем 12:00 +12 °C
    736 мм рт. ст.  ЮЗ, 7 м/с
    Облачно, небольшой дождь
  • вечером 18:00 +12 °C
    735 мм рт. ст.  ЮЗ, 7 м/с
    Облачно, небольшой дождь
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Работа в Росгидромете

Обзор погодных условий в Сибири за 9-10 октября 2021 г.

11 октября 2021 г

9-10 октября на территории Сибирского федерального округа наблюдались контрастные условия погоды.

Погоду на большей части территории Сибири в эти дни определял обширный циклон, расположившийся в северной части региона, в то время как в некоторых частях южных районов господствовал хорошо выраженный антициклон.

В данных условиях на территории Западной Сибири 9 октября в ночное время наблюдалась ясная погода без осадков, в Томской области местами дождь, температура воздуха принимала значения +2…+7°С. В Восточной Сибири, напротив, повсеместно было пасмурно с осадками в виде дождя и мокрого снега, температура воздуха 0…+5°С.

Днём 9 октября в Западной Сибири наблюдался порывистый ветер до 19 м/с, в Томской области небольшой дождь с ухудшением видимости до 1 км, температура воздуха +7…+15°С. На территории Восточной Сибири местами отмечались умеренные и ливневые осадки в виде дождя и мокрого снега, температура воздуха +3…+10°С.Новый блок

В ночь на 10 октября по СФО температура воздуха находилась в пределах -4…+5°С. На территории Западной Сибири погода без осадков, с сохранением ветра с порывами до 19 м/с. В Новосибирской области наблюдался туман с ухудшением видимости до 500 м, в Томской – местами небольшой дождь. На севере Красноярского края наблюдались умеренный и ливневый дождь и снег.


10 октября на фоне дальнейшего господства обширного циклона на севере и антициклона на юге, на территории Западной Сибири ожидается понижение температуры воздуха до +3…+8°С, при этом по югу на территориях Алтайского края и Республики Алтай столбики термометров поднимутся до +14…+16°С. В отдельных районах ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. На территории Иркутской области местами будет мокрый снег, дождь. В Красноярском крае местами ожидается небольшой дождь и снег, по обоим регионам – ветер с порывами до 18 м/с.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/