Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 18:00 20.10.2021
+3 °C
Облачно
1
м/с,  Ю
62
%
747
мм рт. ст.
Прогноз составлен 20.10.2021 18:15. Указано местное время.
  • ночью 0:00 +4 °C
    739 мм рт. ст.  ЮЗ, 7 м/с
    Облачно, небольшой дождь
  • утром 6:00 +8 °C
    738 мм рт. ст.  ЮЗ, 7 м/с
    Облачно, небольшой дождь
  • днем 12:00 +12 °C
    736 мм рт. ст.  ЮЗ, 7 м/с
    Облачно, небольшой дождь
  • вечером 18:00 +12 °C
    735 мм рт. ст.  ЮЗ, 7 м/с
    Облачно, небольшой дождь
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Работа в Росгидромете

Состоялось заседание Общественного совета при Росгидромете

24 сентября 2021 г

       Заседание Общественного совета при Росгидромете прошло 23 сентября. Оно началось с выступления заместителя секретаря Общественной палаты России Владислава Гриба, который предложил на пост председателя Общественного совета Росгидромета Владимира Захарова. По результатам голосования его кандидатура была поддержана единогласно. Владимир Михайлович Захаров является доктором биологических наук, профессором, членом Совета Общественной палаты России, членом-корреспондентом РАН, членом Комиссии Общественной палаты по науке и инновациям.

       Заместитель руководителя Росгидромета Наталия Радькова представила отчет о реализации публичной декларации целей и задач Росгидромета за первое полугодие 2021 года. По итогам обсуждения отчета было отмечено, что основное внимание подразделений центрального аппарата, учреждений Росгидромета было уделено реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, Стратегии деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях на период до 2030 года (с учётом аспектов изменения климата), основной целью которых является обеспечение населения, органов государственной власти, отраслей экономики экстренной информацией об опасных природных явлениях, о фактических и прогнозируемых резких изменениях погоды и загрязнении окружающей среды, обеспечение потребностей государства, экономики и населения в гидрометеорологической, гелиогеофизической информации, а также реализация геополитических интересов Российской Федерации в Арктике и Антарктике.

       Члены Общественного совета при Росгидромете обсудили вопрос информационного гидрометеорологического обеспечения агропромышленного комплекса России. Была отмечена важность актуализации Соглашения о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и необходимость разработки и внедрения информационной системы «Вега-Агро» до конца II квартала 2022 года. Росгидромету было рекомендовано решить вопрос по техническому и технологическому дооснащению агрометеорологических наблюдательных подразделений.

       Заключительной темой повестки дня стало рассмотрение подходов к формированию целевого заказа на подготовку кадров в сфере гидрометеорологии на период 2021-2025 гг. Президент Российского гидрометеорологического общества Александр Бедрицкий предложил совету обсудить возможность разработать план по внедрению основ гидрометеорологии в дошкольные образовательные учреждения, а также проведения международной конференции по вопросам кадрового обеспечения и гидрометеорологического образования в СНГ.

       Росгидромету было рекомендовано разработать стратегию наращивания кадрового потенциала на 2021-2025 гг., поддержки студентов очной формы обучения. В целях популяризации профессии в сотрудничестве с Российским гидрометеорологическим обществом рассмотреть возможность учреждения Олимпиады для школьников.

Пресс-служба Росгидромета

Заместитель руководителя Росгидромета Наталия Радькова, председатель Общественного совета Росгидромета Владимир Захаров

На видеосвязи директор Всероссийского научно-исследовательского института сельскохозяйственной метеорологии Валерий Долгий-Трач

Ректор Российского государственного гидрометеорологического университета ­­Валерий Михеев

Президент Российского гидрометеорологического общества Александр Бедрицкий