Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 8:00 15.04.2021
+2 °C
Облачно
3
м/с,  З
95
%
733
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий в Хабаровском крае за 16 февраля 2021 г.

16 февраля 2021 г

Сегодня очень глубокий циклон (давление в центре 948гПа), вышедший к югу Курильской гряды, обуславливает штормовую погоду в Сахалинской области, в южной половине и на побережье Татарского пролива Хабаровского края, а также в Еврейской АО. Днем в этих районах сохранится сильный и очень сильный снег, гололедные явления, метель при ветре скоростью 20-25 м/с, на отдельных участках побережий до 30-35 м/с.


 

В Приморском крае вчера днем и минувшей ночью прошел умеренный и сильный снег, местами усиливался ветер до 21-26 м/с, отмечалась метель. К утру осадки на большей территории края пошли на убыль, интенсивный снег сохранялся только на севере края. Днем на южном побережье сохранится ветер порывами до 23 м/с, на восточном побережье - 22-27 м/с. Температура воздуха днем -7…-15 °С.


 

На погоду Амурской области циклон существенного влияния не окажет. Снег местами и небольшой, а вот ветер может усилиться до 15-20 м/с. Температура -11…-16 °С, на северо-западе холоднее на 7-9 градусов.


 

Камчатский край находится под влиянием гребня континентального антициклона. Но в отдельных районах небольшой снег не исключен. В центральной части полуострова столбики термометров ночью снова местами опустились до -30…-37 °С. В течение дня будет нарастать ветер на юго-западном побережье, к вечеру достигнет критериев штормового. Дневные температуры существенно не изменятся.

Над северными районами Дальневосточного региона преобладает повышенный фон атмосферного давления. Температурный фон в основном превышает климатическую норму на 3-6 градусов, только на западе Якутии аномалия температуры воздуха со знаком «+». Снег отмечается местами и в основном небольшой.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Приморское УГМС"
http://www.primgidromet.ru/