Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 8:00 15.04.2021
+2 °C
Облачно
3
м/с,  З
95
%
733
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий в Сибири за 13-14 февраля 2021 г.

15 февраля 2021 г

В Западной Сибири продолжаются температурные колебания, вновь на смену морозам стремится теплая воздушная масса и повышение температуры воздуха. Повышение температуры воздуха особенно было заметно в ночное время. Так, 13 февраля в большинстве районов региона преобладали тридцатиградусные морозы, минимальная температура воздуха наблюдалась в пределах -27…-35 °С, местами столбик термометра опускался до -37…-42 °С. Однако начавшееся повышение температуры воздуха в дневное время 13 февраля продолжилось также ночью 14 февраля и минимальная температура воздуха уже была в пределах -17…-28 °С.


 

В период влияния холодного антициклона осадков было мало, слабый снег наблюдался лишь в отдельных районах. Распространение атмосферных фронтов на территорию Западной Сибири с Европейской части России, способствовало увеличению облачности и осадкам. Небольшой снег интенсивностью до 3 мм за 12 часов 14 февраля отмечался в центральных и северных районах Западной Сибири.

Теплая воздушная масса продолжит дальше продвигаться вглубь Сибирского региона, и большая часть Западной Сибири 15 февраля окажется в теплом секторе европейского циклона. В центральных и северных районах ожидается снег, в южных районах ожидается погода без осадков.

Минимальная температура воздуха ночью 15 февраля составит -6…-11 °С, местами -13…-18 °С, в северо-восточных районах Томской области -20…-25 °С. Фон максимальной температуры ожидается в пределах -1…-8 °С, в южных районах воздух прогреется до +1…+6 °С.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/