Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 8:00 15.04.2021
+2 °C
Облачно
3
м/с,  З
95
%
733
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Ледовая обстановка в Японском море по спутниковым данным на 8 февраля 2021 г.

10 февраля 2021 г
В конце I декады февраля 2021 года погодные условия над большей частью Японского моря определялись влияниям области повышенного атмосферного давления. На фоне отрицательных температур (-16 – -11 °С) и преобладающих северо-западных ветров (2-7 м/с) продолжилось ледообразование в Татарском проливе, заливе Петра Великого, бухтах и заливах материкового побережья на западе Японского моря.
По данным спутникового мониторинга НИЦ «Планета» в западной прибрежной части Японского моря, на подходах к Де-Кастри наблюдаются начальные виды льда и ниласовые льды, сплоченностью 9-10 баллов. В бухтах Западная и Юго-Западная залива Советская Гавань сохраняется припай с преобладанием тонкого однолетнего льда, мористее – большие ледяные поля и обломки ледяных полей тонкого, серо-белого, серого и ниласового льда, сплоченностью 9-10 баллов. Вдоль северо-восточного побережья материка, на подходах к Светлой и Амгу наблюдаются начальные и ниласовые льды сплоченностью от 8-9 до 9-10 баллов. Южнее, в мелких заливах и бухтах – начальные виды льда и ниласовый лед, сплоченностью 8-9 баллов. Зона ниласовых и молодых льдов, сплоченностью от 7-8 до 9-10 баллов у западного побережья о. Сахалин на 7 февраля продвинулась до мыса Слепиковского. На западных подходах к проливу Лаперуза наблюдаются начальные виды льда и ниласовые льды, сплоченностью 9-10 баллов.
В заливе Петра Великого, на севере Амурского залива наблюдается припай преимущественно тонкого однолетнего льда. Граница припайного льда на западе Амурского залива на 8 февраля 2021 года сохраняется в районе 43°20' с.ш., на востоке залива, южнее острова Русский – 42°50' с.ш. На западе Амурского залива, в Славянском заливе, лагуне Лебяжья и бухте Нарва сохраняется неподвижный тонкий однолетний лед. В центральных частях Амурского и Уссурийского заливов за прошедшую неделю увеличилась зона молодых льдов, сплоченностью 9-10 баллов.
На севере Уссурийского залива, в бухтах Муравьиная, Суходол, Андреева сохраняется припай с преобладанием тонкого однолетнего льда. В центральной части Уссурийского залива наблюдаются молодые льды, сплоченностью 9-10 баллов. Кромка дрейфующих начальных видов льда, ниласовых и молодых льдов в южной части залива Петра Великого достигла 42°20' с.ш.
Севернее острова Путятина, в бухте Абрек залива Стрелок – начальные виды льда, ниласовые и молодые льды, сплоченностью 9-10 баллов. В заливах Восток, Находка отмечаются начальные и ниласовые льды, сплоченностью 9-10 баллов.
В бухтах Экспедиции и Новгородская залива Посьет сохраняется припай с преобладанием тонкого однолетнего льда, мористее – начальные виды льда, ниласовые и молодые льды, сплоченностью 9-10 баллов.
Сравнение ледовых карт, построенных по спутниковым данным в НИЦ «Планета» в конце I декады февраля 2020 и 2021 гг. показывает, что ледовитость Японского моря в 2021 г. составила 5,05%, это на 3,96% меньше, чем в прошлом году.
8-10 февраля 2020 г.                                                         6-8 февраля 2021 г.

По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/