Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 17:00 11.04.2021
+11 °C
Дождь слабый непрерывный
6
м/с,  СВ
92
%
750
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 28 января 2021 г.

28 января 2021 г

Сегодня под влиянием продолжающего углубляться на востоке Охотского моря циклона останутся Сахалинская область, северные и восточные районы Хабаровского края. Здесь сохранится небольшой и умеренный снег, на побережьях местами метель. Температура воздуха -7…-12 °C, в северных районах до -18 °C.

 

На остальной территории Хабаровского края, в Амурской области обойдется без существенных осадков.

Сегодня днем очередной новый циклон выходит на Приморский край. Прошедшей ночью он смещался над севером Желтого моря к Корейскому полуострову. В начале дня циклон вышел на территорию КНДР, далее сместится на северо-запад Японского моря, где начнет быстро углубляться и набирать силу. К вечеру он уже пройдет траверз Владивостока, продолжая смещаться на восток. Снег начнется на юго-западе и во второй половине дня распространится на южную половину края. По мере приближения циклона к побережью начнет усиливаться ветер. Предстоящей ночью и завтра днем край останется во власти стихии. Пройдет сильный, на побережье местами очень сильный снег. Разыграется метель при ветре 15-20 м/с, на побережье 25-30 м/с, во Владивостоке и у мысов порывами до 35-38 м/с.


 

В северных районах региона погодные условия без существенных изменений. На западе и в центральной части Республики Саха (Якутия) без осадков, сохраняются крепкие морозы. На юге, востоке и арктическом побережье местами небольшой снег, температурный фон превышает климатическую норму. Тепло, местами небольшой снег в Магаданской области и в Чукотском АО. На побережье Берингова моря Чукотского АО сильная метель при ветре 25-35 м/с.


 

Над Камчатским краем начинается рост атмосферного давления. Снег не исключен, но его будет все меньше - и по интенсивности, и по площади распространения. В северных районах сохранится сильный ветер.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/