Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 6:51 3.03.2021
-3 °C
Ясно
Штиль
 
74
%
754
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 19 января 2021 г.

19 января 2021 г

Сегодня на большей территории Дальнего Востока преобладают сильные морозы.

 

Вслед за неглубокими циклонами, проходившими над южными районами Хабаровского края и севером Японского моря, над северо-восточными районами Китая усилился антициклон, его гребни распространились на Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский и Приморский края. А с территории Якутии произошел заток ледяного арктического воздуха. Минимальные температуры воздуха понизились до -26…-35°C, в северных районах Амурской области – до -38…-45°C.


 

Резко похолодало и на Сахалине. В центральной части острова столбики термометров опустились до отметок -35…-40°С, и даже на северном побережье грянули морозы до -30°С. На юге острова прошел небольшой снег, минимальные температуры остались в пределах -15…-20°С. Днем по-прежнему в отдельных районах не исключен небольшой снег, на побережьях сохранится сильный ветер.

Глубокий циклон не отходит далеко от восточного побережья Камчатского края. В облаках наблюдаются разрывы, на побережье сохраняется сильный и штормовой ветер, метель. Температурный фон высокий (на 2-6 градусов выше климатической нормы) на большей территории, за исключением самых северных районов.


 

Облачность камчатского циклона накрыла Магаданскую область, местами будет идти снег. Область находится в зоне большого перепада атмосферного давления, на побережье и местами в континентальной части сохранится сильный ветер, метели и поземки.

Сильные морозы (до -50…-57°С) сохраняются в центральной части и на северо-востоке Якутии, западе Чукотского АО. Существенных осадков здесь не ожидается. К западным и юго-западным районам Якутии подходят теплые атмосферные фронты, ожидается потепление, перепад суточных температур составит 13-18 градусов.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/