Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 13:00 24.01.2021
-1 °C
Ясно
7
м/с,  СЗ
27
%
763
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 14 января 2021 г.

14 января 2021 г

Сегодня активная циклоническая деятельность наблюдается над юго-западом Охотского моря вблизи восточного побережья острова Сахалин, южных Курильских островов и северных районов Японии. Два глубоких циклона, продолжая набирать силу, будут смещаться на восток, северо-восток. Осадки в виде снега, на Курильских островах – мокрого снега, в течение дня сохранятся, на побережьях будет дуть сильный ветер, местами метель.

В южных и центральных районах Хабаровского края, на северо-востоке Амурской области, в Еврейской АО и на севере Приморья днем также не исключен снег, но уже небольшой. На остальной территории осадки маловероятны.

В западных районах Камчатского края под влиянием циклона в Охотском море снова пройдет снег, на остальной территории обойдется без существенных осадков. С ростом атмосферного давления усилились ночные морозы, особенно в центральной части полуострова (до -30…-38 °С). Днем среднесуточные температуры воздуха окажутся ниже климатической нормы на 3-8 градусов.

В Магаданской области и Чукотском АО – местами небольшой снег, температурный фон низкий.

В плену холодных антициклонов и сильных морозов остается большая территория Республики Саха (Якутия). В ночные часы преобладающий фон температуры воздуха -40…-55 °С, а днем лишь на несколько градусов теплее. На западе республики атмосферный фронт обусловит выпадение небольшого снега.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/