Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 18:51 17.01.2021
+5 °C
Переменная облачность
4
м/с,  ЮЗ
62
%
748
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 11 января 2021 г.

11 января 2021 г

Сегодня над континентальными районами Дальнего Востока преобладает повышенный фон атмосферного давления, над Охотским и Беринговым морями и прилегающими территориями – пониженного.


В южных районах Дальневосточного региона – Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях по-прежнему морозно, существенных осадков не ожидается. В ночные часы температура воздуха -25…-35 °C, в северных районах местами до -43 °C. Дневные температуры останутся в пределах -13…-22 °C, в северных районах Амурской области и Хабаровского края до -25…-32 °C, на юге и побережье Приморского края -7…-12 °C.


 

Антициклоны продолжают нагнетать холодный арктический воздух на территорию Якутии, Чукотского автономного округа и в континентальные районы Магаданской области. Температурный фон почти повсеместно ниже климатической нормы на 4-8 градусов, в отдельных районах – до 12 градусов. Небольшой снег пройдет местами в Магаданской области, на юго-западе и северо-западе Республики Саха (Якутия). На арктическом побережье Чукотки сильный ветер, низовые метели.


 

Несколько малоподвижных циклонов кружат над Охотским морем, Камчатским полуостровом и западом Берингова моря. Они обуславливают неустойчивый характер погоды. Временами идет снег, усиливается ветер.

На Камчатке и Курильских островах температурный фон днем -4…-11 °С. В северных районах острова Сахалин и Камчатского края до -17…-25 °С.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/