Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 13:00 24.02.2021
+8 °C
Ясно
6
м/с,  ЮЗ
61
%
761
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий в Сибири за 5-6 января 2021 г.

6 января 2021 г

Над Западной Сибирью по-прежнему сохраняется влияние мощного и холодного антициклона. В большинстве районов региона 5-6 декабря наблюдалась аномально холодная без осадков погода. В ночное время температура воздуха понижалась до -30…-38 °С, сильные морозы до -40…-42 °С отмечались лишь в юго-восточных районах.

Атмосферные фронты, огибая антициклон с запада и севера, пытаются разрушить и ослабить его мощь. Фронтальная облачность 6 января, несмотря на свое размывание на фоне высокого давления, смягчали морозы в отдельных районах до -25…-29 °С. Небольшое ослабление морозов отмечалось и в дневное время, так 5 января максимальная температура воздуха наблюдалась в пределах -20…-27 °С, лишь юго-восточных районах было морозно -29…-31 °С.

Антициклон сохранит свою мощь и влияние в Западной Сибири и в ближайшие дни, также в регионе сохранится аномально холодная погода.

В Западной Сибири 7 января ожидается погода без существенных осадков. В ночное время столбик термометра опустится до -25…-30 °С, местами до -32…-39 °С. Преобладающий фон дневной температуры воздуха ожидается -18…-24 °С, в отдельных районах -25…-33 °С.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/