Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 1:00 4.03.2021
+1 °C
Ясно
Штиль
 
67
%
757
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Прогноз лавинной опасности в горных районах РФ на 31 декабря-10 января

30 декабря 2020 г

С момента образования устойчивого снежного покрова все горные территории потенциально лавиноопасны. Повышение лавинной опасности возможно в горных районах в случае прохождения интенсивных сильных снегопадов и метелей.

На новогодние каникулы в горах Северного Кавказа, Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва, на севере Республики Бурятия, в Каларском районе Забайкальского края ЛАВИНООПАСНО.

Противолавинная служба Росгидромета поздравляет ВСЕХ с Новым Годом и РЕКОМЕНДУЕТ соблюдать правила безопасности при нахождении в горах с устойчивым снежным покровом. Любителям активного отдыха – осуществлять катание на лыжах, сноубордах, снегоходах только на специально оборудованных склонах и трассах.

На горнолыжных курортах Северного Кавказа (Домбай, Приэльбрусье, Цей, Красная Поляна) противолавинная безопасность обеспечивается противолавинными подразделениями Росгидромета и ведомственными противолавнными службами.

При возникновении вопросов, связанных с лавинной опасностью, рекомендуется обращаться за консультацией в Региональные противолавинные центры Росгидромета.

Пресс-служба Росгидромета