Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 14:00 11.04.2021
+10 °C
Дождь слабый непрерывный
6
м/с,  В
96
%
752
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Ледовая обстановка в Беринговом море по спутниковым данным на 14-16 декабря 2020 г.

18 декабря 2020 г

В середине II декады декабря 2020 года погодные условия над Беринговым морем определялись влиянием обширного циклона. На фоне умеренных отрицательных температур (-14 – -9 °С) продолжилось ледообразование на всей акватории Берингова моря.

По данным спутникового мониторинга НИЦ «Планета» на северо-западе Берингова моря, вдоль восточного побережья залива Креста, на подходах к бухтам Кэнгынин и Эруля, наблюдаются начальные виды льда и ниласовые льды, сплоченностью 9-10 баллов.

В проливе Камангавыт, между Чукотским полуостровом и островом Коса-Мээчкын - полосы и пятна начальных видов и ниласовых льдов, сплоченностью 9-10 баллов.

Вся акватория Анадырского лимана и залива Онемен покрыта припайным льдом, от ниласового до серо-белого. В Анадырском лимане – обломки ледяных полей серо-белого, серого и ниласового льда. Южнее Анадырского лимана, до бухты Ушакова отмечена полоса начальных и ниласовых льдов, сплоченностью 9-10 баллов.

На юго-западе Берингова моря, вдоль северо-восточного побережья полуострова Камчатка, в заливах Кичигинский, Уала, Анапка наблюдаются начальные виды льда и ниласовые льды, сплоченностью 9-10 баллов. В восточной части залива Уала и в бухте Оссора отмечается припай с преобладанием молодого льда.

В северной части Берингова моря, в заливе Лаврентия и в Мечигменской губе Мечигменского залива образовался припай из серо-белого льда.

На северо-востоке Берингова моря, в заливе Нортон (США), в бухтах Головнина и Нортон установился припай из серо-белого льда. В северной, северо-восточной и южной частях залива Нортон преобладают сплоченные большие ледяные поля и обломки ледяных полей серо-белого, серого и ниласового льда. Южнее залива Нортон, вдоль побережья полуострова Аляска – начальные виды льда и ниласовые льды, сплоченностью 9-10 баллов.

Сравнение ледовых карт, построенных по спутниковым данным в НИЦ «Планета» в середине II декады декабря 2020 и 2019 гг. показывает, что ледовитость Берингова моря в 2020 г. составила 6,34 %, это на 0,24% больше, чем в прошлом году.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"