Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 18:51 17.01.2021
+5 °C
Переменная облачность
4
м/с,  ЮЗ
62
%
748
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков возглавил Комитет Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

16 декабря 2020 г

Постановлением Высшего государственного совета Союзного государства России и Республики Беларусь от 25 ноября 2020 года №5 руководитель Росгидромета Игорь Шумаков назначен на должность руководителя Комитета Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды.

В Договоре об образовании Сообщества Беларуси и России (2 апреля 1996 г.) была поставлена задача «…создание единой метеорологической службы». В развитие этого положения в Договоре о создании Союзного государства (8 декабря 1999 г.) установлено, что гидрометеорологическая служба относится к исключительному ведению Союзного государства.

Комитет осуществляет на межгосударственном уровне организацию и координацию деятельности в области гидрометеорологического и гелиогеофизического обеспечения органов государственного управления, населения, отраслей экономики и вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь, а также в области мониторинга состояния и загрязнения природной среды. Его основные задачи — обеспечение единой пространственно-технологической системы наблюдений, сбора и обработки информации на основе интеграции материальных, научно-технических и интеллектуальных ресурсов обоих государств, совместное решение приоритетных задач в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения природной среды, повышение эффективности использования информации в интересах Союзного государства.

Пресс-служба Росгидромета

Постановление Высшего государственного совета Союзного государства России и Республики Беларусь от 25 ноября 2020 года №5 руководитель Росгидромета Игорь Шумаков назначен на должность руководителя Комитета Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды.pdf