Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 18:51 17.01.2021
+5 °C
Переменная облачность
4
м/с,  ЮЗ
62
%
748
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Росгидромет и Сахалинская область подписали соглашение о сотрудничестве

16 декабря 2020 г

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко подписали соглашение о сотрудничестве.

Предыдущий документ действовал с 2016 года. Новое соглашение учитывает произошедшие за последние годы изменения законодательной базы на федеральном уровне и новые, эффективные подходы в работе Росгидромета.

— Новое соглашение не изменит основы нашей совместной работы: мы ценим уже полученный опыт, эффективные наработки, проверенные схемы сбора информации и обмена данными. Документ лишь сделает этот процесс удобнее и быстрее для обеих сторон, — отметил на церемонии подписания Игорь Шумаков.

Валерий Лимаренко, в свою очередь, сообщил, что Сахалинская область является первым субъектом федерации, который занимается разработкой региональных планов адаптации к изменениям климата. Эту задачу невозможно выполнить без активного сотрудничества с Росгидрометом.

— Мы заинтересованы в мониторинге чистоты воздуха и водных объектов региона, потому что сахалинцы и курильчане должны жить на чистых островах, — отметил он.

Пресс-служба Росгидромета