Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 13:00 1.03.2021
+6 °C
Дождь слабый непрерывный
5
м/с,  ЮЗ
93
%
750
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 11 декабря 2020 г.

11 декабря 2020 г

Начало зимы на юге Дальнего Востока выдалось не по сезону теплым. Но уже в ближайшие сутки с Забайкалья сюда начнет вторгаться холодная воздушная масса и температурный фон постепенно начнет понижаться. К началу предстоящей недели в южных районах региона среднесуточные температуры воздуха понизятся на 5-15 градусов по сравнению с сегодняшним днем.

На территорию Якутии продолжительный период мощное тепло выносили атлантические циклоны, смещающиеся вдоль арктического побережья. Аномалии температуры воздуха достигали 10-18 градусов. Но в настоящее время синоптическая ситуация поменялась: активных циклонов нет, а дирижирует погодой холодный антициклон. Почти на всей территории, за исключением южных районов, где идет снег, прошедшей ночью столбики термометров опустились до значений -40…-50 °С, а местами ниже -55 °С. Дневные температуры тоже "суровые": -33…-48 °С.

В Магаданской области под влиянием циклона, кружащего над Охотским морем, местами сохранится небольшой снег, тоже холодно.

На Сахалине, со смещением циклона с севера Охотского моря на его центральную часть, снова увеличилось количество облачности, повысилась вероятность небольшого снега. Однако ветер стих, и дневные температуры воздуха вполне комфортные: -4…+1 °С, на севере до -8 °С.

Глубокий циклон вышел на акваторию Берингова моря. У северо-восточного и восточного побережья Камчатского полуострова сегодня и в предстоящие сутки опасные волны высотой 8-9 м. В отдельных районах края снег, метель, на побережье сильный ветер. Температурный фон существенно не изменится.

На Чукотский автономный округ распространяется гребень антициклона с центром над одноименным морем. На большей территории обойдется без осадков, только на побережье Берингова моря ожидается снег, здесь же сильный ветер и метель. На округ выносится теплая морская воздушная масса, температурный фон превышает климатическую норму на 4-12 градусов.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/