Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 13:00 30.11.2020
+4 °C
Облачно
6
м/с,  С
93
%
726
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Гидрологическая обстановка на реках Приамурья за 17-19 ноября 2020 г.

19 ноября 2020 г

На реках Амурской области продолжается процесс ледообразования с небольшими колебаниями уровня воды. На 10-12 дней позже обычного установился ледостав на Верхнем Амуре у с. Джалинда, на р. Селемджа у с.Норск.

В связи с повышенным фоном температур воздуха ледостав на Среднем Амуре у г. Благовещенск ожидается 24-26 ноября, на р. Зея у г. Благовещенск ‐ 28 ноября ‐ 3 декабря, что на 9-15 дней позже нормы.

На реках Еврейской АО сохраняется период осенней межени. На большинстве рек продолжается медленный спад уровня воды, и только на отдельных участках рек центральных и западных районов отмечаются незначительные колебания уровня воды, не превышающие 11 см/сутки. Все реки в берегах.

На реках северных и центральных районов продолжается процесс развития ледовых явлений, преимущественно в виде заберегов и редкого шугохода.

В ближайшие трое суток на реках области ожидается преимущественно спад уровня воды, на отдельных участках рек возможны колебания уровня. Продолжится процесс развития ледовых явлений. Выхода рек из берегов, опасных гидрологических явлений не прогнозируется.

В Хабаровском крае на Нижнем Амуре продолжается спад уровня воды, пойма на участке Мариинское ‐ Николаевск-на-Амуре затоплена на 0,2-1,0 м. На всем протяжении р. Амур продолжается ледоход различной интенсивности, на протоках ледостав.

В связи с повышенным фоном температур воздуха ледостав на Амуре в пределах края ожидается на 7-13 дней позже нормы, у г. Хабаровск ‐ 28 ноября ‐ 3 декабря, г. Комсомольск-на-Амуре ‐ 28-30 ноября, г. Николаевск-на-Амуре ‐ 23-25 ноября.

Ледоход различной интенсивности продолжается на большинстве малых рек южных и центральных районов, на отдельных участках южных рек - забереги, на реках севера и горных участках рек преобладает ледостав.


По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета" 

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"