Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 13:00 30.11.2020
+4 °C
Облачно
6
м/с,  С
93
%
726
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Ледовая обстановка в Беринговом море по спутниковым данным за 15-17 ноября 2020 г.

18 ноября 2020 г

В середине II декады ноября 2020 года погодные условия на большей части Берингова моря определялись полем пониженного атмосферного давления. На фоне слабых отрицательных температур (-8 – -60 °С) отмечено вялое ледообразование на северо-западе и начало ледообразования на юго-западе Берингова моря.

По данным спутникового мониторинга НИЦ «Планета» на северо-западе Берингова моря, вдоль восточного побережья залива Креста наблюдаются начальные виды льда и ниласовые льды, сплоченностью 9-10 баллов. В южной и центральной частях залива Онемен, а также вдоль юго-восточного побережья Анадырского лимана – поля малоподвижного молодого льда, сплоченностью 9-10 баллов. На выходе из залива Онемен и Анадырского лимана преобладают ниласовые льды, сплоченностью от 4-6 до 8-10 баллов.

Началось ледообразование на юго-западе Берингова моря в заливе Корфа. В этой акватории наблюдаются полосы и пятна начальных видов и ниласовых льдов, сплоченностью 9-10 баллов.

В северо-восточной части Берингова моря, в заливе Нортон (США) продолжается ледообразование, в бухтах Головнина и Нортон наблюдается 10-ти бальный серый лед, мористее, на выходе из залива, отмечаются начальные и ниласовые льды, сплоченностью 9-10 баллов.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/