Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 13:00 1.03.2021
+6 °C
Дождь слабый непрерывный
5
м/с,  ЮЗ
93
%
750
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий в Сибири за 24-25 октября 2020 г.

25 октября 2020 г

В Западной Сибири в последнее время погода отличается переменчивостью, с резкими колебаниями температуры воздуха. 24 октября через регион проходил холодный атмосферный фронт, с которым были связаны осадки преимущественно в виде мокрого снега интенсивностью до 7-9 мм за 12 часов, в снеге горизонтальная дальность видимости ухудшалась до 200-500 метров. Также местами наблюдалось отложение мокрого снега диаметром до 7 мм. Прохождение атмосферного фронта сопровождалось усилением порывистого ветра до 16-20 м/с.

В результате выпадения осадков в виде мокрого снега в регионе отмечено появление снежного покрова. Помимо снега, холодный атмосферный фронт принес с собой в регион похолодание. В дневное время 24 октября температура воздуха колебалась от -6 °C до +4 °C, а ночью 25 октября минимальная температура понизилась до -3…-13 °C. Осадки и понижение температуры воздуха до отрицательных значений способствовали образованию на дорогах сильной гололедицы.

Легкий мороз в регионе установился на короткий период, уже 26 октября в Западной Сибири вновь потеплеет благодаря теплой воздушной массе, смещающейся из районов южного Урала.

В регионе ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, температура воздуха в ночное время будет колебаться от -3 °C до +2 °C, в отдельных районах до -9 °C, при прояснениях еще может сохраниться холодная воздушная масса. В дневное время фон максимальной температуры воздуха ожидается положительный +3…+8 °C, преобладание положительной температуры воздуха будет способствовать уменьшению высоты временного снежного покрова и даже его исчезновению.

Однако теплая воздушная масса в районах Западной Сибири задержится ненадолго, и уже к середине следующей недели очередной циклон и серия атмосферных фронтов вновь принесут с собой осадки в виде мокрого снега и понижение температуры воздуха.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета" 

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"