Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 8:00 19.10.2020
+10 °C
Ясно
3
м/с,  СВ
86
%
770
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Пожарная обстановка на европейской территории России за 10-13 октября 2020 г.

13 октября 2020 г
В период с 10 по 13 октября по данным космического мониторинга, проводимого НИЦ «Планета», единичные очаги природных возгораний наблюдались на европейской территории России, а также на территории Урала и Западной Сибири, что показано на анимации суточных данных мониторинга пожаров по территориям, открытым от облачности.
По спутниковым данным природные пожары преимущественно были зарегистрированы в Центральном федеральном округе (ФО) (Рязанская, Курская, Белгородская, Воронежская, Липецкая, Тамбовская области), Приволжском ФО (Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Оренбургская области, Мордовия, Башкортостан), Южном ФО (Ростовская, Волгоградская области, Краснодарский край), Уральском ФО (Свердловская, Челябинская, Тюменская области).
В большинстве случаев обнаруженные пожары возникали в результате сжигания сухой растительности на полях и порубочных остатков. Лесные пожары за прошедший период наблюдались в Тамбовской, Воронежской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской, Ростовской областях.
По спутниковым данным КА Sentinel-5P/TROPOMI всплесков содержания угарного газа (СО) в столбе атмосферы на рассматриваемой территории не отмечено.
По данным метеорологических параметров в период с 10 по 13 октября высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности, определяемые по комплексному показателю Нестерова В.Г., наблюдались на большей части Центрального, Южного и Северо-Кавказского ФО, в юго-восточной части Приволжского ФО.


По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/
и ФБУ "Авиалесоохрана"
https://aviales.ru/
и Гидрометцентра России
https://meteoinfo.ru