Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 14:00 20.09.2020
+17 °C
Ясно
8
м/с,  С
28
%
775
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Пожарная обстановка в ДФО за 14-16 сентября 2020 г.

16 сентября 2020 г

Несмотря на приход осени, дожди и похолодание, на территории отдельных субъектов Дальневосточного региона по данным спутникового мониторинга продолжают фиксироваться очаги природных пожаров. Высокая и чрезвычайная пожарная опасность по метеорологическим показателям сохраняется на территории 7 районов Республики Саха (Якутия), 2 районов Забайкальского края и 1 района Республики Бурятия.

На сегодняшний день на территории ДФО на землях лесного фонда действуют 34 природных пожара разной степени сложности на площади 13599 га. Пожары зафиксированы на территории Республики Саха (Якутия), Забайкальского края, Амурской области, Хабаровского края, Магаданской области и Камчатского края.

Самое большое количество лесных пожаров приходится на территорию Республики Саха (Якутия). Пожары наблюдаются в Алданском, Горном, Чурапчинском, Таттинском, Амгинском, Усть-Алданском и Чурапчинском районах. В зоне активного тушения здесь действует 14 пожаров на площади 861 га. На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда зафиксировано 10 пожаров на площади 55 га. На обзорных спутниковых снимках мониторинга пожарной обстановки наблюдается распространение дымовых шлейфов от действующих лесных пожаров на значительные расстояния. С учетом направления ветра задымление наблюдается в населённых пунктах Хангаласского и Усть-Майского районов.

Особый противопожарный режим установлен в 17 районах Республики Бурятия, 2 районах Магаданской области, 12 районах Республики Саха (Якутия), 14 районах Хабаровского края, 2 муниципальных районах Чукотского АО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета" 

ФБУ "Авиалесоохрана"

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"