Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 14:00 30.09.2020
+21 °C
Ясно
8
м/с,  З
44
%
754
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 15 сентября 2020 г.

15 сентября 2020 г

Погодные условия Дальневосточного региона по-прежнему формируют циклоны и фронтальные разделы.

Над акваторией Берингова моря продолжает заполняться циклон. В зоне его влияния остаются Чукотка и Камчатка. Но с уменьшением мощности циклона уменьшается и его воздействие на погоду в регионе. Дожди постепенно прекращаются, небольшие сохраняются только местами.

В восточной Якутии и Магаданской области в поле пониженного давления неустойчивая погода, местами идут дожди. Западные районы Республики Саха находятся в зоне влияния гребня антициклона, здесь без осадков.

На Сахалине и в южных районах Хабаровского края антициклон удерживает погоду без осадков. Центральные и северные районы оказались в зоне атмосферных фронтов, начались дожди. На картах параметров облачности высота верхней границы облаков в зоне фронтальных разделов диагностируется в пределах 7-8 км, но зоны с высоким влагозапасом облаков ещё довольно обширные. Выпадающие в верховьях рек бассейна Амура дожди ещё больше усугубят сложную паводковую обстановку в регионе.

В Приморском крае погода налаживается. Атмосферное давление растет, дожди в западных и южных районах прекратились вовсе, в центральных и восточных районах сохраняются местами.

Распределение температур в регионе можно проследить по спутниковым картам вертикальных профилей. Если в Магадане перекрыт абсолютный максимум температуры, составивший 14 сентября 17,5° (16,3° в 1936 г.), то на Забайкальский край и Республику Бурятия выходит очередная ложбина арктического холода. 16-18 сентября синоптики прогнозируют здесь заморозки (температура ночью до -2…-5°).

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета" 

Примпогода.ру

и Гидрометцентра России