Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 14:00 30.09.2020
+21 °C
Ясно
8
м/с,  З
44
%
754
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Росгидромет и госкорпорация Ростех заключили соглашение о сотрудничестве

24 августа 2020 г

Госкорпорация Ростех и Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере импортозамещения и инновационного развития Росгидромета с использованием отечественных решений и технологий. Документ подписали заместитель генерального директора Ростеха Александр Назаров и руководитель Росгидромета Игорь Шумаков.

Стороны договорились об организации взаимодействия по вопросам научно-технического и технологического развития в интересах совершенствования деятельности Росгидромета. Это предполагает реализацию федеральных, региональных проектов и программ, направленных на повышение уровня цифровизации инфраструктуры в области гидрометеорологии, а также выполнение мероприятий в рамках национальных проектов.

«Гидрометеорология сегодня – высокотехнологичная отрасль науки. Уверен, что сотрудничество с Ростехом поможет наладить производство надежных и функциональных гидрометеорологических приборов и цифровых решений с использованием отечественных технологий. Это станет важным шагом в развитии импортозамещения», – заявил Игорь Шумаков на церемонии подписания.

По его словам, работа в рамках соглашения позволит выполнить поручение президента России Владимира Путина о создании и развитии комплексной системы мониторинга окружающей среды в части полномочий Росгидромета.

«Мы рассчитываем, что применение отечественных технологий и научных разработок ГК Ростех позволит решить задачи цифровой трансформации гидрометеорологической службы и сформировать комплексную информационную систему мониторинга состояния окружающей среды на территории России», – отметил Александр Назаров.

Росгидромет и Ростех также договорились привлечь дополнительные государственные и частные средства для софинансирования разработки и внедрения новых видов оборудования, средств измерений, сбора, обработки, хранения, передачи гидрометеорологических данных, информации о состоянии и загрязнении окружающей среды. Еще одним приоритетом совместной работы станет развитие клиентоориентированных частных цифровых платформ и сервисов.