Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 18:00 16.09.2021
+8 °C
Облачно
Штиль
 
73
%
751
мм рт. ст.
Прогноз составлен 16.09.2021 18:15. Указано местное время.
  • ночью 0:00 +7 °C
    751 мм рт. ст.  С, 1 м/с
    Облачно, без существенных осадков
  • утром 6:00 +6 °C
    751 мм рт. ст.  СВ, 1 м/с
    Облачно, без существенных осадков
  • днем 12:00 +9 °C
    752 мм рт. ст.  СВ, 2 м/с
    Переменная облачность
  • вечером 18:00 +8 °C
    753 мм рт. ст.  СВ, 2 м/с
    Солнечно
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Работа в Росгидромете

Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Карелия и Росгидрометом

18 августа 2020 г

По итогам встречи главы Республики Карелия Артура Парфенчикова и руководителя Росгидромета Игоря Шумакова подписано соглашение о сотрудничестве в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды.

18 августа в постоянном представительстве Республики Карелия при Президенте Российской Федерации состоялась встреча главы региона Артура Парфенчикова с руководителем Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игорем Шумаковым, было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Карелия и Росгидрометом.

В начале встречи Артур Парфенчиков отметил особенности физико-географического и геополитического положения республики. Так, площадь Карелии составляет более 180 тыс. кв. км, территория характеризуется высокой лесистостью, а на долю открытой водной поверхности приходится 26% площади региона — это самый высокий показатель на континенте. В республике насчитывается почти 27 тыс. рек и более 73 тыс. озер. «Высокая лесистость, обилие водных объектов, возрастающая антропогенная нагрузка обусловливают насущную необходимость всестороннего комплексного анализа окружающей среды, а в условиях глобального изменения климата – предъявляют особые требования к деятельности в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей среды», – сказал Артур Парфенчиков.

В свою очередь руководитель Росгидромета Игорь Шумаков подчеркнул важность согласованных действий и совместных решений в этой сфере. «Убежден, что соглашение придаст новый импульс нашему двустороннему сотрудничеству, главные цели которого – максимально полное и оперативное информирование органов власти, хозяйствующих субъектов, жителей Республики Карелия об опасных природных явлениях и экологическом состоянии региона, повышение безопасности и качества жизни в крае тысячи озер, минимизация ущерба от различных чрезвычайных ситуаций», – заявил Игорь Шумаков.

Кроме того, в ходе конструктивного диалога стороны обсудили вопросы создания и функционирования территориальной системы наблюдения за состоянием атмосферного воздуха и поверхностных водных объектов на территории Карелии, развитие сотрудничества с Финляндией в части гидрохимического мониторинга трансграничных водных объектов и контроля состояния атмосферного воздуха приграничных территорий.

Пресс-служба Росгидромета