Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 20:00 28.09.2020
+21 °C
Ясно
3
м/с,  Ю
84
%
759
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков и ректор Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Михеев подписали соглашение о сотрудничестве

13 августа 2020 г

Целями соглашения являются создание условий для сотрудничества в образовательной и научно-технической сфере, подготовка квалифицированных кадров, разработка и внедрение современных методов обучения, совместное участие в международных программах и проектах, проведение совместных семинаров и конференций.

РГГМУ предложил сотрудникам Росгидромета принять участие в днях открытых дверей и программах профориентации школьников, которые в будущем смогут выбрать профессию метеоролога, гидрометеоролога, эколога или гидролога. Также было принято решение о привлечении студентов РГГМУ к прохождению практики на базе ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

Российский государственный гидрометеорологический университет – первый в мире университет гидрометеорологического профиля – начал приём студентов в 1930 году в Москве, а затем был переведен в Ленинград. За 90 лет университет выпустил более 50 тыс. специалистов, а в 2020 году стал лауреатом конкурса «Лидеры отрасли Российской Федерации».


На фото: Валерий Михеев, Игорь Шумаков



На фото: Здание Российского государственного гидрометеорологического университета (РГГМУ)


Пресс-служба Росгидромета